Предприятия-клиенты обанкротившихся банков снова смогут платить налоги



Предприятия-клиенты обанкротившихся банков снова смогут платить налоги

ФНС предложила свой вариант решения проблемы невозможности уплатить налоги в случае блокирования банковских счетов, из-за того, что банк лишили лицензии.

Однако эксперты уже успели дать отрицательную оценку такой идее, заявив, что она бесперспективна. По словам главы практики налогового консалтинга ФБК Татьяны Матвеичевой, Налоговый кодекс четко предусматривает необходимость платы налогов конкретным налогоплательщиком, а не его представителями.

Правительство не пожелало смягчить норму закона, запрещающую открывать компании счет в другом банке, если ее счета оказались заблокированными из-за лишения банка лицензии. Вместо этого Федеральная налоговая служба предложила производить оплату налогов с личного банковского счета либо руководителя компании, либо лица, его представляющего.

Банки выразили согласие с возможностью такого решения, но предупредили, что в этом случае лицу, пожелавшему уплатить налоги за предприятие со своего счета, нужно будет предоставить дополнительные документы: подтверждение полномочий владельца, подтверждение отзыва лицензии у банка, решение, оговаривающее приостановление операционных действий, подтверждение налоговой выплаты с указанием суммы, следующей к уплате.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить