Постановлением Правительства отменены авансовые платежи при ряде госзакупок



Постановлением Правительства отменены авансовые платежи при ряде госзакупок

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым определяются товары и услуги, участвующие в государственных тендерах и не нуждающиеся в авансовых платежах.

Документ размещен на официальном сайте Кабмина. В список внесены 32 позиции, среди которых одежда, канцелярские предметы, бытовая химия, электроника, услуги, связанные с ее ремонтом, а также ремонтом автомобилей, сами автомобили.

В пояснительной записке к документу оговаривается, что данным постановлением вносятся изменения в уже существующие правила, согласно с которыми предприятия, участвующие в тендерах и рассчитывающие на получение средств из федерального бюджета взамен за товары или услуги, не должны рассчитывать на авансовые платежи, заключая контракты с государством.

Правило распространяется на внесенные в список товары и услуги, если срок их поставки или выполнения потребует большего времени, чем один календарный месяц. Данное решение должно положительно сказаться на сокращении дефицита федерального бюджета, считают в Правительстве.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить