Продовольственная инфляция демонстрирует хорошие тенденции



Продовольственная инфляция демонстрирует хорошие тенденции

Согласно данным Росстата показатель продовольственной инфляции в России уже третий месяц остается зафиксированным на уровне 0,4%.

При этом в апреле при исчислении в годовом выражении наблюдается ускорение с 5,3% до 5,6%. Если не учитывать цены на плодоовощную продукцию, то наблюдается замедление роста с 0,5% до 0,3%.

При этом цены на рыбу всех видов – живую, охлажденную, мороженую неразделанную и мороженую разделанную – выросли в диапазоне от 1,4% до 2,6% в зависимости от вида рыбы. Точно так же увеличились цены на плодоовощную продукцию, причем на некоторые позиции увеличение составили свыше 20% - свекла, в то время как на другие лишь 0,1% - бананы или чеснок.

Продовольственная инфляция затронула и кондитерское направление – здесь прирост цен незначителен. Если кофе, соки, мороженое подорожали на 1,3-1,9%, то карамель – на 2,1%. Повышение по остальным позициям практически незаметно. Зато положительная тенденция наблюдается в молочной отрасли – сыры национальные подешевели на 0,5%, а молоко и мясо птицы или говядина – на 0,1%.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить