Медведев подписал постановление о переоборудовании домов для инвалидов



Медведев подписал постановление о переоборудовании домов для инвалидов

Правительство России зафиксировало ряд требований, касающихся приспособлений жилых помещений для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров России. Правилами устанавливается целый ряд требований, касающихся приспособления жилых помещений и общего имущества в доме, где обслуживается большое количество квартир, в которых проживают инвалиды.

К таким требованиям относятся правила организационного характера, инженерно-технического, ряд других, касающихся необходимой обстановки. Инвалидам должны быть обеспечены условия доступности нахождения в доме. Постановлением устанавливаются изменения в переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей к его ограничениям.

Например, территория вокруг дома, где проживает лицо с ограниченными возможностями, должна быть огорожена нескользким покрытием, причем зазоры не должны превышать 1,5 см. Вместо одиночных ступеней устанавливаются пандусы, а при наличии длинных лестниц, пандусы могут располагаться поблизости друг от друга.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить