Юникредитбанк озвучил показатели прибыли за первое полугодие



Юникредитбанк озвучил показатели прибыли за первое полугодие

Юникредитбанк за первое полугодие 2016 увеличил чистую прибыль по МСФО на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас она составляет свыше 8 млрд рублей. Об этом говорится в материалах кредитной организации. Отмечается, что чистый процентный доход банка увеличился на 8,6% до 21,57 млрд рублей.

Произошло увеличение чистого комиссионного дохода на 54%, который теперь составляет 2,87 млрд рублей. Увеличился операционный доход на 12,3% и достиг 27,06 млрд рублей. Выросли операционные расходы банка на 19,6%, если говорить о рублевом эквиваленте, то он достиг 8,76 млрд рублей. По коэффициенту отношения затрат к доходам показатель достиг 32,4%. В итоге операционный доход увеличился на 12,3% 27,06 млрд рублей.

По словам председателя правления Юникредит банка Михаила Алексеева, банк показывает отличные показатели по росту операционного дохода, хотя сам коэффициент отношения затрат к доходной статье остался на скромном уровне. Однако профессиональная команда вместе с качественной клиентской базой добиться надежных позиций на рынке.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить