Байкалбанк оспаривает ограничения регулятора



Байкалбанк оспаривает ограничения регулятора

Центробанк России направил предписание Байкалбанку из Бурятии, которое налагает ограничение на осуществление приоритетных операций.

Об этом говорится в материалах арбитражного суда. Банк сейчас пытается добиться снятия ограничений в размере 10 тыс. рублей, которое было введено на открытие всех категорий счетов для юрлиц, которые не являются акционерами финансового учреждения.

Кроме этого, банк пытается оспорить через суд введение верхнего лимита на поступление денежных средств на данные счета. Предписание коснулось проведения расчетов, производимых по поручительству юридических лиц на перечисление финансовых средств в бюджеты России и бюджеты фондов, находящихся в ведении государства, но не финансируемых из бюджета.

Кроме этого, Банк России ограничил для Байкалбанка еще и предоставление задолженности по ссудам. Исключение составляют средства, которые размещены на депозитах в ЦБ или вложены в ценные бумаги, не считая государственных. Кроме этого, существуют переводы через счета корреспондентов, имеющих счета в других банках, а также операции, связанные с валютой, и расчеты через платежную систему регулятора.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить