Президент дал указание подготовить санаторно-курортную стратегию развития



Президент дал указание подготовить санаторно-курортную стратегию развития

Президент России Владимир Путин направил в Кабинет министров стратегию развития комплекса санаториев и курортов, работающих в стране.

На данный момент базового документа по этому вопросу нет, поэтому правительству следует приступить к его разработке и принять его в короткие сроки, выразил пожелание глава государства.

По мнению президента, к марту следующего года его задание должно быть выполнено. Он уточнил, что в стратегии развития отрасли должны быть обязательно определены приоритеты финансирования, а также порядок, по которому привлекаются частные средства. Тут не нужно рассчитывать исключительно на бюджетные средства, поэтому необходимо объединить финансовые ресурсы и заняться активным поиском средств.

В качестве удачного примера Путин привел Белокуриху – сейчас на 1 млрд рублей из федерального бюджета удалось привлечь 5 млрд рублей инвестиций из частного сектора. Кроме этого, глава государства одобрил идею туристического сбора. Президент обратил внимание на то, что если все-таки принимать такое решение, то аккуратно, чтобы на отдыхающих оно не отражалось.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить