Что будет с рублем если доллар рухнет



Даже после кризиса 2008 года, когда в Америке была настоящая паника, распространившаяся на весь мир, никто не верил, что доллар может рухнуть. Но в силу последних событий и волнений, которые сейчас происходят в США (массовые увольнения служащих госсектора), судьба доллара как мировой валюты в целом, может быть определена на долгие годы вперед.

Тем не менее, обвал доллара на мировом валютном рынке будет означать очередной мировой кризис, так как США – это 40% мирового спроса в отношении пропорции к населению всего в 5%. Более того, многие мировые экономики, в том числе и Российская, построены по сырьевому типу, в первую очередь – это нефть. Хотя Россия и пытается уйти от сырьевой экономики, окончательно это сделать пока мешают некоторые социально – экономические и политические тонкости, и случившийся пять лет назад мировой кризис.

Но Российская экономика в случае обвала Американской, пострадает не так сильно как кажется на первый взгляд в связи с тем, что у большинства  других стран мира обеспечение не в золоте, а в долларах. Представители высших руководящих должностей России прекрасно понимают этот факт и делают все возможное, чтобы при дефолте доллара, экономика России пострадала как можно меньше. Поэтому, при указанных обстоятельствах, многие валюты стран мира будут также испытывать ряд трудностей.

Смоделированная ситуация краха доллара позволяет понять его важность на мировом финансовом рынке. Эту ситуацию понимают и в США тоже, поэтому американцы просто для выхода из складывающейся ситуации, просто увеличат госдолг страны.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить