США поддержат евро



В прошедшие выходные дни в Германии ознаменовались проведением парламентских выборов, в которых победу одержал блок ХДС/ХСС от Ангелы Меркель. Абсолютной такую победу назвать нельзя из-за неудач её партнеров, пятипроцентный рубеж которых не был преодолен. Это означает что предстоит выбрать нового союзника, что не самая простая задача. Левая партия и так называемые зеленые являются основными претендентами на право участи в коалиции.

Эта победа для немцев является отличным исходом событий в отличие от европейских соседей. Ведь теперь определенно можно заявить о том, что политический уклад ЕС в ближайшем будущем останется неизменным, что позволит Германии развиваться за счет других государств Евросоюза, которым предстоит сокращать свои финансовые обороты и набирать долговые обязательства.

Также это положительно относится к укреплению валюты евро, которое, однако, будет недолгим. Ведь основная поддержка валюты сейчас – это новости из штатов, в которых согласование бюджета и максимально допустимого государственного долга топчется на месте. Основной преградой для установления этих норм является не самая бюджетная для страны реформа в области здравоохранения, которая в перспективе способна нанести критические убытки казне США, соответственно сбавления QE в ближайшие месяцы не произойдет.

На стабильность "зеленой" валюты и евро окажет влияние статистика. Деловая активность в PMI Франции дошла до 50,7, в то время как в Германии – до 54,4 при снижении промышленной деятельности до 49,5 и 51,3 в данных странах соответственно. В ближайшее время будет обращение Марио Драги – главы FOMX, состояние производственной активности будет представлено США. В речи примут участие Дадли и Фишер, являющиеся членами FOMC. Сегодня же диапазон торговли составляет 1,345 – 1,359.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить