К каско хотят добавить осаго



Недавно глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Натальей Бурыкиной была вынесена идея объединения каско и ОСАГО страхование. Предложение было встречено негативной реакцией большинства страховщиков.

Еще один существенный момент, благодаря которому цена на страхование не будет возрастать - это возможность введения франшизы как для добровольного, так и для обязательного страхования. Данной франшизой называется то, что страхователь дает свое согласие оплачивать небольшие ремонтные работы за свой счет, за что получает скидку на КАСКО.
Страховщики пока не сильно думают по этому поводу и ничего не высказывают ни положительных отзывов, ни отрицательных, поскольку пока еще известно немного и сперва необходимо увидеть сам механизм осуществления этой задумки. Однако, некоторые страховщики считают, что соединение двух страховок в одну приведет к увеличению ее стоимости, причем как одного вида страхования, так и другого.

При сегодняшнем уровне проникновения каско трудно предположить, какое недовольство страхователей вызовет инициатива покупать такую страховку в обязательном порядке. Кроме всего прочего, нужно будет унифицировать новые правила страхования и выплат по каско, создать один для всех страховщиков метод оценки ущерба и проработать изменения в большом количестве нормативах.

Известно, что в первом чтении поправки об объединении страховок уже приняты, а так же появилась информация об увеличении выплат по ОСАГО до 500 тысяч рублей за причинение вреда здоровью и 400 тысяч, соответственно, за причинение материального ущерба.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить