Повышение инфляционного ориентира на 2013 год



Сегодня Центральный банк России сообщил о том, что предвидится повышение инфляции по сравнению с ориентирами, которые были установлены на 2013 год, которые должны происходить в последнем квартале.

Связано это по большей части с динамичными ценами на продовольственные товары. 

Напомним, что инфляционные ориентиры устанавливались на уровне 5-6 процентов максимум, теперь же известно, что за октябрь цены повысились на 1-1.3 процента. Обусловлено такое повышение немонетарными факторами, а именно довольно не характерным для октября ростом цен на овощную продукцию (повышение цен на продукты питания, как правило, в этот момент времени связываются с плохим сбором урожая). В этом году цены на урожай выросли вследствие того, что более затратно стало его собирать из-за такого фактора, как неблагоприятные погодные условия при его сборе.

Однако, если учитывать последние тенденции, происходящие на рынке продовольственных товаров, то в начале 2014-ого цены должны вернуться в нормальное русло, а инфляционные процессы не должны продолжить свое ускорение, то есть пока отступов от прогнозируемого уровня инфляции на 2014 года не предвидится.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить