Возможны дальнейшие отзывы лицензий у банков



Случай, который произошел с Мастер-банком 20 ноября, может оказаться далеко не последним. Центральный Банк России может продолжить практику по отзыву лицензий у банков, которые нарушают законодательство неоднократно.

Как обычно банки могут нарушать законодательство? Таким нарушением обычно признаются совершенные сомнительные операции. Как оказалось, таких операций стало наблюдаться предостаточно - в сумме более 200 миллиардов рублей.
Эльвира Набиуллина говорит о том, что подобных банку Мастер-банк не так уж и много, но они есть и дальше так продолжаться не может. Из этого можно сделать вывод о том, что принятые меры не закончатся одним случаем, а будут действовать пока данные операции будут существовать, и законодательные нормы будут нарушаться.
Напомним, что все обязанности по выплатам Мастер-банка согласился взять на себя Сбербанк, поэтому владельцы карт и вложений в данный банк "не прогорели". Однако, никому не известно, что может произойти в будущем, и примут ли другие банки на себя обязательство выполнений функций за закрытый банк. Поэтому советуем вам внимательно относиться к выбору банковской организации для ваших вкладов. Если появляется хоть малейшее сомнение - лучше отказаться от таких услуг.
А мы продолжаем следить за развитием новостей, касаемо данной темы и обещаем, что вы одни из первых узнаете, если санкции будут применены к другим банкам.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить