Новый расчет страховых взносов



 

По данным “Российской газеты” с 1 января 2014 года в силу вступили некоторые поправки, которые коснутся нового расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Размер страховых взносов отныне привязан к той сумме дохода, которую получает бизнесмен за год. Доходом следует считать то, что было выбрано предпринимателем в качестве системы налогообложения. При размере доходе ниже 300 тысяч рублей (даже если доходы нулевые) индивидуальный предприниматель обязан заплатить фиксированный платеж в размере 20727,53 рублей. Если этот показатель выше, то к фиксированной части будет необходимо так же доплатить 1% от дохода, который превысит установленную сумму в 300000 рублей. Существует так же предел страховых взносов – больше его компания платить не обязана. При подсчете, согласно ФЗ N237, эта сумма будет равняться 142026,89 рублей. Эта сумма была высчитана как произведение восьмикратного МРОТ, установленного ФЗ на начало финансового года, увеличенное в 12 раз.

Что касается сроков уплаты страховых взносов, то заплатить фиксированную часть налогов необходимо до конца текущего года. А 1% от дохода – до 1 апреля года, который следует за истекшим расчетным периодом. Можно считать такую меру послаблением для предпринимателей. Нарушение сроков оплаты может привести к тому, что расчет страховых взносов к вам будет применен по максимальной ставке. А это около 8 МРОТ, то есть за год эта сумма будет равна около 200000 рублей.

Пожалуй, одной из самых обсуждаемых нынешних тем в экономической сфере является вопрос - будет ли кризис в 2014 году в России? Ответ на этот вопрос мы постарались узнать, изучив мнения экспертов. С этой информацией можно ознакомиться на нашем сайте.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить