Очередной отзыв лицензий у кредитных организаций



Банк России 24 февраля отозвал еще несколько лицензий у кредитных организаций. На этот раз очередь дошла до РИнгкомбанка, банка "Сунжа" и у небанковской организации "Ассигнация", которая находится в Ставропольском крае в городе Ипатово.

Данные меры по отношению к этим трем банкам были приняты по абсолютно такой же причине, как и у банка, с которого все начиналось - с Мастер-банка, а именно в связи с легализацией (отмыванием) денег, которые были получены незаконным путем, а именно финансированием терроризма (данные izvestia.ru).
Стоит отметить, что РИнгкомбанк занимал 746-ое, а банка "Сунжа" занимал 858-ое место по величине активов всей банковской системы России. Показатель организации "Ассигнация" - 900-ое место, которую обвинили в проведении сомнительных операций в крупных размерах.
Вкладчикам данных банков сильно беспокоиться за свои вклады не стоит, поскольку по обещаниям Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 10 марта текущего 2014 года. Сокращений по выплатам не будет, поскольку согласно системе обязательного страхования вкладчики получат всю вложенную сумму целиком, однако не более 700000 рублей в совокупности.
Как видите, проверки банков в Российской Федерации продолжаются и, очевидно, что на этих банках навряд ли все остановится. Простым вкладчикам, индивидуальным предпринимателям, а так же организациям следует только посоветовать более тщательно выбирать банк, с которым они собираются сотрудничать - не поленитесь собрать как можно более информации. Так же мы всегда советуем диверсифицировать риски и не хранить все деньги в одной подобной организации, если вы не до конца уверены в ее надежности.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить