Акции Mail.ru подешевели из-за скандала с Telegram



Когда торги на Лондонской бирже были открыты цена на акции Mail.ru Group упали на 5,5%. Если переводить это в денежный эквивалент, то акции подешевели на 400 млн долларов.

Связано данное падение с событиями 7 апреля, когда фонд UCP, владеющий 48% социальной сети “Вконтакте” подал иск на Павла Дурова и Mail.ru Group, которые обладают 52% данной соц.сети. Требования данного фонда просты – признание права VK на новый мессенджер Telegram.

Цена одной расписки составила днем 33,03$.

В иске представители фонда сообщили, что работу над Telegram оплачивалась за счет “Вконтакте”. Так же за их счет оплачивались довольно крупные денежные премии, к примеру, программисты Смирной и Левин получили вознаграждение по 4 миллиона рублей каждый, а Игорь Дьяконов, который является ответственным за оборудование популярной соц.сети  получил 5 миллионов рублей.

Так же представители UCP утверждают, что Павел Дуров оформил в собственность проект Telegram вместо того, чтобы запустить его в пределах “Вконтакте”.

Так же стало известно, что Павел Дуров подал ответный иск по поводу того, что акции были приобретены фондов в тайне от других акционеров, что противоречит соглашению, согласно которому перед продажей акции должны были быть предложены уже существующим акционерам.

Если создатель “Вконтакте” выиграет это дело, что он получит возможность вернуться в состав  директоров и совладельцев компании.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить