Рост цен на кофе



Цены на кофе «Арабика» возросли до двухлетнего максимума на фьючерсном рынке в начале апреля 2014 года, по причине сильной засухи в Бразилии. Это означает, что производство в стране, которая производит треть мирового объема кофе, будет на 18% ниже, чем прогнозировалось ведущими экспертами. Тенденция продолжила развиваться и до осени этого года.


Потребители были в основном защищены от повышения цен, поскольку урожай кофе был закуплен заранее, благодаря сложившейся практике ценообразования и проведения торговых операций. Но учитывая, сложившуюся ситуацию с пострадавшими фермерами, выращивающими кофе и роста фьючерских цен, это только вопрос времени, когда цены возрастут и в розничной сети.

В 2013 году американские потребители приобрели кофе в пакетиках на сумму 3.1 млрд. долларов, по сравнению со 132 млн. долларами, потраченными в 2008 году. По данным Национальной ассоциации кофе в 2014 году 61% американцев употребляют кофе каждый день, хотя в 2013 году этот показатель был несколько выше и равнялся 63%.

Эксперты предполагают, что в ближайшее время произойдет рост цен на кофе где-то от 20 до 25%.

В кафе и других предприятиях общественного питания цены на кофе уже выросли на 7% с начала года, Предприятия торгующие кофе, чтобы не снижать количество посетителей, некоторое время смогут поддерживать цены за счет снижения своей части прибыли, но этот процесс не может продолжаться достаточно долго.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить