Повышение налогов в 2015 году



Мощным инструментом, который настраивает всю экономику на нужное русло, является налоговая политика. В новом 2015 году власти нацелены на то, чтобы увеличить налоговое бремя.

Официальными лицами России ранее было заявлено, что в ближайшие годы не планируется рост налоговой нагрузки. Тем не менее, власти поговаривают о введение налога с продаж. Об этом заявил на собрании в городской Думе глава представительства Минфин.

Именно стоимость реализованных товаров, а также работ и услуг, учитывая НДС, будет являться основной базой для исчисления введенного налога. Минфин заявил, что введение нового налога с продаж означает пополнение региональных бюджетов страны, если все 100 процентов прибыли от НДС будут поступать в Федеральный бюджет. Только местные власти смогут установить ставку налога, величина которого может доходить до 3 процентов. Помимо этого, властями будет установлен перечень льготных услуг, а также товаров. Налог с продаж подразумевает сбор средств с розничной продажи. Но никто не отменял возможности каскадного роста цен на конечную продукцию в дальнейшем. Об этом также не забыл упомянуть Минфин.

После заявленного, становится очевидным, что введение нового закона вызовет повышение цен для потребителей, кроме того, станут активными инфляционные процессы в экономике. Бухгалтерам той или иной организации придется нелегко, ведь им предстоит вести отдельный учет продаж, который будет высчитываться и по льготному товару, и по обычному, в том случае, если некоторое количество продаваемых ими услуг, товаров не будет подвластна налогам.

Многие специалисты пришли к выводу, что внедрение такого налога заставит бизнесменов скрыть многие из своих операций. В данном случае мы говорим о малом, а также среднем бизнесе. Анализируя вышесказанные доводы, Минфином было предложено дать отсрочку на год малому бизнесу по уплате нового налога. На собрании было принято решение, что отсрочка может быть предоставлена тем компаниям, которые пользуются специальными налоговыми режимами, то есть, те, которые используют упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, прогнозы обещают, что в новом 2015 году федеральная власть собирается передать часть поступлений от налоговых сборов местной власти. Как заявляют другие политики, к примеру, А. Улюкаев, предложение Минфина не даст положительного результата, так как таким образом налоговые поступления заметно снизятся. Министр полагает, что в новом году стоит уделить внимание теме о неэффективных расходах со стороны государства, предлагая более детально углубиться в решение данного вопроса. 

Советуем вам почитать так же про новые налоги, которые введутся с 2015 года, а так же про изменения старых.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить