Налог с продаж в 2015 году



После того, как налог с продаж отменили в 2004 году, данная тема снова была поднята и рассмотрена.

На совещании, которое было проведено с целью обсуждения темы, касающейся установления налога с продаж в 2015 году, В. Путин поддержал решение о введении налога.  Также было принято решение о том, что повышать НДС не нужно. Что касается решения, принятого Владимиром Путиным, далее вопрос будет рассматривать правительство, после чего станет понятно о решении, которое оно вынесет.

Если говорить о поступлениях от налога с продаж, предполагается сумма от 150 до 300 млрд. рублей. В тех, регионах, где будет решено ввести данный налог с целью поправить бюджет, он и будет действовать. Что касается предполагаемой ставки налога, она будет несколько ниже прежней ставки. Если ранее она составляла менее пяти процентов от общей стоимости товаров, которые реализуются в розницу, то теперь она не должна превышать трех процентов.

Утверждение закона Госдумой должно состояться не позднее осени 2014 года. Это будет сделано с той целью, чтобы можно было ввести налог с продаж для региональных законодателей уже с начала нового 2015 года.

На сегодняшний день бухгалтерам стоит подготовиться к внедрению нового налога с продаж, ведь данное решение о его введение неоспоримо. Проект закона о внедрении нового налога уже подготавливается Минфином. Взиматься новый установленный налог будет в случае реализации работ, товаров, а также услуг физическим лицам, исключительно на территории РФ. Как предприниматели, так и организации будут признаны в качестве налогоплательщиков.  Никаких исключений, касающихся оплаты налогов, для спецрежимников не предвещается.

В общем порядке предполагается оплата налогов для упрощенцев. Все же, будут предусмотрены некие льготы. Не предполагается взимание налога, если будет осуществляться продажа товаров первой необходимости. Если говорить о продаже хлебобулочных изделий, а также растительного масла, муки, картофеля, сахара, маргарина, соли, продавцам не придется платить налог.

Услуги ЖКХ также освобождаются от оплаты данного налога. Кроме того, налог не придется оплачивать банкам, транспортным организациям, а также организациям сферы социального обслуживания и культуры.

Говоря о НДС на совещании, которое проводил президент, глава правительства вместе с членами Кабинета Министров принял решение о том, что не стоит превышать данный налог. 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить