Налог на имущество в 2015 году: УСН



Независимо от объекта налогообложения, вводится новый порядок уплаты налога на каждый вид имущества. Данное решение касается всех организаций на УСН.

В апреле 2014 года был установлен закон, который утвердил некоторые изменения, о которых можно узнать из этой статьи. Изменения станут действительными с 1 января нового 2015 года. Что касается упрощенцев, они не являются плательщиками налогов на имущество. Так было раньше, но с первого января 2015 года ситуация меняется. Теперь упрощенцам предстоит оплачивать налог на имущество, касающийся объектов недвижимости. Что касается оплаты налога, его должны будут оплачивать только юридические лица. Предпринимателей такая система уплаты налогов не касается, так как она распространяется только на юридические организации. Тем, кто ведет учет в учреждениях на УСН, стоит осознать подобные изменения и подробнее разобраться в данном вопросе.

 Налог на имущество должен быть оплачен только с объектов движимого, а также недвижимого имущества, если объекты находятся на балансе организации. В соответствии с новым законом, оплата налога на имущество будет происходить исключительно с объектов недвижимого имущества. То есть, здесь подразумеваются торговые центры, а также административно-деловые центры. Если вы обладаете помещением в перечисленных зданиях, вам придется платить данный налог. Повод для беспокойства у вас будет только в том случае, если ваш объект попадает в региональный перечень объектов. В данном случае налог будет рассчитан посредством кадастровой стоимости. Налог не придется платить, если на балансе вашего учреждения имеются, к примеру, земельные участки. Очень важно следить, не появились ли ваши объекты имущества в списках по вашему региону, за которые нужно будет уплачивать налог. Более подробно так же можно почитать про налог на недвижимость в 2015 году здесь.

  Ниже представлены объекты недвижимости, которые должны понести кадастровую стоимость, которая определяется их налоговой базой. К таким объектам можно отнести:

  • все деловые центры;
  • административно-деловые центры (помещения в них);
  • нежилые помещения, в которых также будут размещаться торговые объекты, либо офисы, а также объекты общественного питания;
  • иностранные организации, которые являются объектами недвижимого имущества, но не осуществляют свою деятельность на территории РФ.

Читайте на нашем сайте так же про новые налоги и изменения в 2015 году.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить