Новые налоги с 2015 года



С 2015 года вступят в силу некоторые изменение в налоговом законодательстве. Данные изменения будут в основном касаться бизнеса, налога на добавочную стоимость, а также недвижимости.

Налоговые изменения, касающиеся бизнеса в 2015 году

Одним их наиболее значимых налоговых изменений  для малого бизнеса станет так называемое «нулевое налогообложение». Поправка в налоговом кодексе касается лишь вновь зарегистрированных предпринимателей в период с 2015 по 2018 года, чья предпринимательская деятельность относится к сфере производства или науки. Изначально выбранный пакет налогообложения должен быть по упрощенной или патентной системе.

Следующее изменение для малого бизнеса касается счетов-фактур. С нового года, индивидуальный предприниматель может наделять правом подписи счета-фактуры своего представителя. Эта поправка значительно упрощает ведение бизнеса в условиях современного рынка.

Изменения, касающиеся товаров и услуг

Новые налоги с 2015 года коснуться НДС, также будет введен дополнительный налог с продаж. Таким образом, ставка НДС увеличится с 18 до 20 %, а решение о введении дополнительного налога с продаж будет приниматься каждым губернатором региона в частном порядке. Подобные меры напоминают ситуацию 90-х годов, когда были введены жесткие меры в налогообложении, что значительно снизило потребительскую способность населения и в целом отрицательно повлияло на экономику страны.

С января 2015 года также будет увеличен налог на акциз сигарет и алкогольных напитков.

Изменения, касающиеся недвижимого имущества

В 2015 году предусматривается увеличения налогов на недвижимое имущество с физических лиц. Данный налог может вводиться на усмотрение местными властями уже с января 2015 года, однако, не позже, чем в 2020 году. Предусмотрено, что владельцы жилья будут платить налог с учетом кадастровой оценки земель, а именно 0,1 % от ее стоимости. Владельцы элитной недвижимости, стоимость которой превышает 300 миллионов рублей, заплатят налог в размере 2 % от кадастровой стоимости. У определенной категории граждан будут сохранены льготы, однако теперь их можно будет применить к одному из объектов недвижимости.

Изменения, касающиеся дивидендов

Ставка налогообложения коснется дивидендов физических лиц, с нового года планируется ее повышение на четыре процента, т.е. граждане станут уплачивать налог в размере 13 %. За счет введения данных изменений планируется значительно наполнить государственный бюджет в 2015 году.

Новые налоги 2015 коснуться различных сфер жизни российских граждан, в основном, налогообложение станет более жестким, ставки налогов повысятся как для юридических, так и для физических лиц. Власти поясняют, что это временные вынужденные меры.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить