Уменьшение тарифов на услуги интернета в России



Согласно прогнозам экспертов, рынок публичных сетей до 2018 года составит около 290 тысяч точек доступа и достигнет 1,75 млрд. руб. в денежном выражении.

 

В январе 2015 г. изменения в законодательстве предусматривают уменьшение тарифов на услуги интернета и упрощение связи с оператором. Порядок ввода сети в эксплуатацию также упрощается, вместо обязательной экспертизы проектов для новой линии связи необходимо только уведомление. Это снижает затраты и облегчает абонентам доступность подключения к сетям. С января 2015 г. действуют новые единые правила для операторов фиксированной и сотовой связи.

С каждым годом возрастает потребность качественного интернета в публичных местах. Для жителей крупных городов доступ к сети стал привычным в парке, кафе, отделениях банков и даже в метро. Наличие Wi-Fi помогает уменьшить нагрузку на базовую станцию сотового оператора, а абоненту – сэкономить деньги на оплату сотовой связи.

Владельцам сервисных объектов – отелей, кафе и ресторанов, банков. Наличие хорошей Wi-Fi зоны является одним из способов не только привлечь, но и удержать посетителей. Возможность доступа к сети во многом повлияет на выбор клиента. Безусловно, издержки по оплате услуг несёт владелец, но в условиях конкуренции другого выбора нет. Наиболее важным для успешного развития бизнеса является его стабильность в сложных сегодняшних условиях.

Требования сегодняшнего дня затрагивают и спортивные объекты, технологичность которых повышает наличие Wi-Fi. Такое инновационное решение в России опробовано на стадионе «Открытие Арена», обеспечивающее высокую плотность Wi-Fi, обеспеченность серверами и системами хранения данных (безопасность и идентификация болельщиков, покупка и оплата билетов, видеоповторы и реклама).

Чем выгодны для владельцев стадиона Wi-Fi зоны высокой плотности? Здесь можно отметить две стороны – сервисную и коммерческую. К первой относится доступ к сети болельщиков, представителей СМИ и администрации команды, ко второй – возможность окупать дополнительные издержки с помощью увеличения числа зрителей. Хорошая сеть предложит посетителю гораздо больше возможностей, чем домашний телевизор, поэтому всё больше болельщиков сделают выбор в пользу стадиона.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить