Тенденции в развитии гостиничного бизнеса в России



Развитие гостиничного бизнеса в России претерпевает значительное изменение.

Рост курса доллара и евро влияет на количество посетителей отелей. Владельцы вынуждены удешевлять номера с целью привлечения туристов.

В условиях рыночной экономики действует правило: «Спрос рождает предложение». Гостиничный бизнес не является исключением в реализации этого условия для успешного существования. Однако, сегодня, отели вынуждены бороться за каждого гостя. Иностранных гостей не привлекает снижение цен. Ведь внешнеполитическая ситуация России, воздействие зарубежных средств массовой информации, негативно сказывается на активности путешествий в Москву и другие города страны.

Имидж «страны – агрессора» снизил популярность экскурсий по стране. Стоимость номера в гостинице упала в среднем на 8 %. Отели вынуждены изменить условия аренды в связи со снижением деловой активности в регионах России. Еще рост курса доллара и евро повлиял на выбор людей. Теперь больше останавливаются в дешевых  гостиницах, где не хуже уровень обслуживания, но расположены они, как правило, дальше от центра. Да и уровень инфраструктуры на порядок ниже люксовых номеров в центре города.

По мнению экспертов, наполняемость отелей до 70% является сегодня отличным показателем для владельцев гостиничного бизнеса. Компания «Амадеус», занимающаяся туризмом, проанализировав ситуацию на туристическом рынке, представила доклад о развитии бизнеса. В результате анализа,79% респондентов уверены, что прибыль от гостиничного бизнеса уменьшится. Причины называют разные, от сильной конкуренции до сложностей инвестирования необходимых новых технологий в рынки туризма. 71% опрошенных показали, что произойдет четкое разделение посетителей в зависимости от целей путешествия, будь то паломники или бизнес – туристы. Классификация отелей, по контингенту проживающих, позволит детализировать цены за проживание.

Весь бизнес, связанный с гостиницами, в будущем необходимо нацеливать на внедрение передовых технологий и улучшение обслуживания клиентов. Только изменение сервиса, уменьшение затрат и удешевление проживания могут обеспечить прибыльное функционирование российских отелей.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить