Что изменилось для предпринимателей с 2015 года?



Новый 2015 год для российского среднего и малого бизнеса ознаменован многочисленными изменениями.

Вводится налог на имущество, сокращается перечень налоговых льгот, из которых только налог на добавленную стоимость остался в категории льготных.

Снижение ставки страховых взносов для упрощенцев

В ближайшее время Правительство Российской Федерации рассмотрит меру послабления налоговой нагрузки. Министерством экономики внесены предложения по снижению страховых взносов для упрощенцев до 14 процентов. Категория «увеличение» также присутствует в новом документе, но с преимуществом облегчения  - лимит доходов  при применении упрощенной системы налогообложения составит 120 млн.руб.

Проверки малого бизнеса  отменены

Узнать какие именно проверки у вас не будут проводиться в ближайшие 3 года узнать совсем несложно, так как они отражены в пункте 4 в законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ. Внесением основополагающих поправок в данный закон реализовано обещание Президента России Владимира Путина. Однако, исключение все же есть - это проверки в экстренных случаях.   

Поддержка работодателей при использовании рабочей силы иногородних мигрантов

Абсолютно новый Федеральный закон от 22.12.2014 № 425-ФЗ  вступил в силу. И предусматривает он значительную поддержку государства для компаний, которые вынуждены использовать труд иногородних мигрантов. В законе четко определены статьи расходов, которые будут возмещены за счет соответствующих бюджетов, при этом они не облагаются налогом. Территории приоритетного привлечения трудовых мигрантов также будут утверждены Правительством позднее. 

Вместе с тем в 2015 году изменилась цена на патент на работу трудовых мигрантов, почитать более подробно об этом можно здесь.

Вводится ежеквартальная отчетность по налогу на доходы физических лиц

Планируется ввести ежеквартальную отчетность по НДФЛ, в дополнение к существующей 2-НДФЛ. В первом чтении это закон уже принят.

Это новшество касается всех. Актуальность данного проекта закона очень велика, так как возрастает нагрузка на бухгалтерские службы.

Одновременно с правилами составления и представления данной отчетности в проекте закона предусмотрена, и система штрафов за нарушение правил  его сдачи. В случае допущения нарушений наряду с «замораживанием» расчетного счета предусматривается и наложение штрафа как минимум 1000 рублей.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить