Законопроекты, регулирующие дополнительные расходы в бизнесе, не будут меняться поправками



Ранее законопроекты, регулирующие дополнительные расходы бизнесменов, в том числе и дополнительное налогообложение, можно было изменить поправками ко второму чтению.

Теперь Минэкономразвития приняло решение снизить давление на малые предприятия и запретило вносить изменения, если они касаются ухудшения финансового состояния ИП и малого бизнеса.

НСФР передал Минэкономразвитию свой вариант мер, которые можно предпринять относительно сложившейся кризисной ситуации в стране, чтобы поддержать предпринимателей.

Основным предложением стало получение обязательного заключения российского правительства на принимающиеся законопроекты, направленные на дополнительные расходы со стороны малых предприятий, а также ИП. 

Минэкономразвития поддержало такую инициативу. На сегодняшний день заключение правительство России дает относительно тех законов, которые рассматривают перечень расходов покрываемых бюджетными средствами.

В качестве второго предложения НСФР выступил запрет на внесение поправок в законопроекты, внесенные ко второму чтению, в том случае, когда они направлены на введение новых обязанностей для индивидуальных предпринимателей и небольших предприятий. Как считают в НСФР, подобные поправки обязательно должны рассматриваться как отдельные проекты, в силу того, что направлены на изменение сути принимаемого закона. Более того, на втором чтении оценить экономическую составляющую таких законопроектов сложно, а порой практически невозможно.

Последним предложение коснулось отсрочки на полугодовой период вступления в силу законов, которые призваны регулировать финансовое обременение предпринимателей и гражданских лиц.

А в чем причина?

Ранее Минэкономразвития не раз высказывало предложения относительно оценки регулирования законопроектов, которые рассматривались во втором чтении, а так же говорило о необходимости определения периодов, в течение которых должна была проходить адаптация к обновленным требованиям.

В современных условиях развития отечественной экономики, необходимость в ведении обязательного заключения правительства стала ощущать особенно остро. Государство старается дать гарантии, которые могли бы уберечь бюджет от лишних расходов, одновременно с этим оно не может защитить интересы простых граждан.

Сегодня увеличенные налоги сильно давят на малые предприятия и ИП, задолжность перед банками этой категории населения сильно подросла в последнее время и если государство не перестанет нажимать, то стане грозит безработица.

Когда специалисты говорят о запрете изменять содержание рассматриваемого законопроекта, который поступил на второе чтение, сразу вспоминается ранее нашумевший проект о введение торговых сборов. Именно в него были внесены поправки. В самом начале предполагалось, что сборы будут введены не только для нефтяной отрасли, но и множества других.

Поправка была отклонена, но в последствие была принята другая, касаемо торговой отрасли, которую успешно приняли. В результате небольшие магазины обязаны дополнительно оплачивать раз в квартал сбор, который может варьироваться от 6 до 600 тысяч рублей.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить