АвтоВАЗ снова повышает цену на автомобили



Буквально на днях АвтоВАЗ объявили, что поднимают цены на все автомобили. Уже с начала марта они поднимутся почти на 5%, а это около 20.5 тыс. рублей.

Однако, если посмотреть на ситуацию по отдельным машинам, то цены там значительно выше.

Взять, например, автомобиль Lada Largus. Теперь она, вместе со своей модификацией фургона, стоит 457 тыс. рублей. И всё же, это далеко не самая высокая цена. Наиболее дорогой моделью АвтоВАЗ стала Lada Largus Cross, цена которой составляет 618 тыс. рублей.

Самый дешевый автомобиль теперь Lada 4x4, цена которого выросла всего лишь на 2.5 % - около 10 тыс. рублей. Но тем, кто хочет купить седан Lada Granta беспокоиться не стоит. Он всё так же доступен для среднестатистического водителя, и стоит 331 тыс. рублей. Немного поднялись в цене такие модели как Lada Priora и Lada Kalina. В среднем они подорожали всего лишь на 3.5 %.

Напомним, что в начале года, АвтоВАЗ повышал цены на автомобили. В среднем повышение было от 5 до 13%. Как и в этом случаи, самыми дорогими автомобилями остались Lada Largus и его модификации. Они поднимались в цене на 11% и выше.

Причина поднятия цен

Этот скачок цен на автомобили АвтоВАЗ не только предвидели, но уже, наверняка, чувствовали его. Ведь об такой возможности говорилось в отчёте компании по РСБУ за прошлый год. Всё это сводилось к тому, что цены за январь были намного ниже, нежели в зарубежных компаниях. Напомним, что ещё в сентябре 2014 года цены на американские автомобили поднялись на 52%, а на европейские и японские – 20%.

Владимир Попов, президент ГК «Фаворит Мотрос», уже упоминал в феврале, что если цены на АвтоВАЗ поднимутся лишь на несколько процентов, то это никак не отразиться на продажах автомобилей. Однако, если стоимость самых популярных моделей перевалит за рубеж 500 тыс. рублей, тогда автомобили АвтоВАЗ станут конкурентами для бюджетных иномарок из зарубежного авторынка. Возможно, Lada сможет сравняться с Kia New Rio, которая обходит продукцию АвтоВАЗ не только в цене, но и по качеству.

Читайте на нашем сайте также о том, что будет с автомобильным рынком в 2015 году.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить