Злоумышленники крали продукцию Apple с помощью Apple Pay



Свыше 50 миллионов постоянных покупателей известных торговых сетей Target и Home Leport уже смогли убедиться, что с их банковских карточек были сняты крупные суммы денег.

Теперь хакерам удалось обогатиться за счет фирменных магазинов Apple. Об этом сообщило издание Wall Street Jornal, которое провело свое расследование.

Удачный взлом

Несмотря на то, что система Apple Pay не была подвергнута атакам, много популярных продуктов компании было куплено и перепродано неизвестными лицами без согласия владельцев смартфонов.

  • Как известно, смартфоны Apple используют в качестве кредитной карточки. Достаточно просто загрузить соответствующее приложение.
  • После того, как были украдены данные кредитных карт, выяснилось, что пострадало как минимум два пользователя из трех.

В результате совершались покупки, которые тут же реализовывались. Сколько людей пострадало в этот раз – узнать не удалось. Представители Apple отказываются называть точную цифру. Возможно, речь идет о миллионах пользователей.

Вопросы остались без ответа

В самой компании считают, что их вины нет, так как персональная информация была защищена.

Установленное приложение должно облегчить проведение банковских операций по переводу денег. Каждый пользователь должен дать свое подтверждение, чтобы это произошло. Поэтому банкам, которые также перешли на платформу Apple Pay, придется усилить безопасность и сделать изменения процедуры платежей.

Пока абсолютно непонятно каким образом это произойдет. Должен ли владелец смартфона получать SMS, или будет сделан телефонный звонок от представителя банка -до сих пор не ясно. Почему то "яблочников" не смущает одно обстоятельство. Свыше восьмидесяти процентов покупок удалось сделать именно в фирменных магазинах компании. Таким образом, некая доля вины ложится и на них.

Непонятно также, каким образом хакерам удалось получить доступ к такому количеству кредитных карт.

Вредоносный софт

Недавно выяснилось, что много информации удается получить с помощью нового компьютерного вируса. Только в Китае пострадало свыше 350 тысяч владельцев смартфонов и компьютеров.

В качестве дополнительного "бонуса" к загруженному приложению типа The Sims, Spider 3 или Pro Evolution Soccer прилагался "троян", способный инфицировать смартфоны и планшеты, а так же снимать все необходимые данные. Не исключено, что таким способом хакерам удалось получить информацию и кругленькую сумму после перепродажи.

В который раз был атакован сервис iCloud. В результате чего личные данные могли оказаться в чужих руках. Хуже, когда дело касается личного счета, ведь возвратить деньги вряд ли удастся.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить