Нефть снова возобновила падение



Эксперты нефтяного рынка полагают: довольно скоро нефть может стоить $45-50/1 барр.

Запасы «черного золота», а также рост его добычи в Америке закончится тем, что не останется свободного места для хранения нефти. ОПЕК придерживается иного мнения. Представители этой организации полагают: стоимость нефти скоро существенно увеличится. Это станет возможным за счет сокращения проектов США.

Нефтяные котировки 9 марта 2015 года ушли вниз. Причиной этого стал опубликованный прогноз, авторами которого стали эксперты из Goldman Sachs. Аналитики считают: 1 баррель нефти WTI (США) скоро будет стоить 40 долл. Апрельские фьючерсы потеряли в цене 0,04%, т.е., за 1 барр. предлагали 49 долларов 59 центов. Нефть Brent, от которой зависит цена Urals (РФ) также подешевела. Эта марка потеряла более 0,4%, ее цена составила менее $60.

Однако 10.03 представитель Goldman Sachs отметил: 40-долларовый прогноз – это самый пессимистичный вариант. Эксперты полагают: подобный прогноз не реализуется в течение 2-х кварталов. Однако аналитики уверены: цены на нефть будут падать, потому что ее мировые запасы растут.

За 1 барр. нефти Brent 10.03 в Лондоне предлагали 57 долл. 93 цента. Это значит, что данная марка нефти потеряла в цене 1%. Стоимость нефти WTI сократилась на 0,5% (менее $50). Чуть позже в тот же день обе марки «черного золота» продемонстрировали подъем. Стоимость нефти Brent составила $58,68, а WTI пробила психологический уровень в 50 долларов.

Подорожание «черного золота» можно было объяснить напряженной ситуацией, которая сложилась на Ближнем Востоке. К примеру, существуют риски иракских, ливийских поставок. Ливия ранее заявила: боевые действия на территории государства привели к повреждению нефтяных портов. Возможно, что совсем скоро добыча нефти и вовсе может прекратиться.

Представители ОПЕК по-другому видят будущее нефтяных котировок. Генсек картеля отметил: в ноябре было принято решение не уменьшать объемы добычи (ежесуточно ОПЕК достает из земли 30 млн барр.). Из-за этого резко сократилась добычи сланцевой нефти. Если на рынке будет дефицит сырья, то его стоимость резко увеличится.

Сохранение объемов добычи говорит о том, что государства, представляющие Персидский залив, не хотят выхода на рынок нефти из США.

Чуть ранее Baker Hughes (США) сообщил: количество буровых установок за прошлый месяц (2986 ед.) обновило 5-летний максимум. Очень активно сокращают количество буровых в Северной Америке.

Многие проекты, подчеркнул представитель ОПЕК, отменены. Сейчас идет пересмотр инвестиций и сокращение затрат. 

Есть мнение, что весной ожидается падение стоимости нефти до уровня январских цен, т.е., не более $50/1 барр. Причина этого – избыточные запасы нефти на территории США. Да, число буровых сокращается, однако при этом в Северной Америке объем добычи «черного золота» увеличивается.

В течение последних месяцев профицит достиг отметки 1 млн барр. в день. Из-за этого запасы нефти только увеличиваются. К весне прошлого года хранилища с нефтью были не заполнены и наполовину, то теперь в них осталось только 40% свободного места.

Читайте на нашем сайте также прогноз стоимости нефти в апреле 2015 года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Layne
0 #4 Layne 01.10.2017 07:57
Several of my buddies do not even drink espresso as it makes them really feel labored up

Feel free to visit my homepage - vitapulse scam: http://www.myslimline.com/brain-supplements-simple-facts/
Цитировать
Tahlia
0 #3 Tahlia 01.10.2017 06:33
Ba ferească Dumnezeu, cinstită cucoană, vorbesc
vorbe sănătoase, săracul de mine! Şi odată se duce la car conj
alege un tuleu de puloiu, care era mai mare, să cu dânsa deadreptul
în casă la cucoană.

Stop by my web blog - sloboz: http://titangelreview.com
Цитировать
Candelaria
0 #2 Candelaria 28.08.2017 08:15
Hi, just wanted to mention, I liked this post. It
was funny. Keep on posting!

Stop by my web page try these guys out: http://forum.it-monkey.net/index.php?action=profile;u=5588
Цитировать
Augustus
0 #1 Augustus 22.08.2017 01:21
Woah! I'm really digging the template/theme of this website.
It's simple, yet effective. A lot of times it's very difficult to get
that "perfect balance" between user friendliness and visual appeal.
I must say you have done a superb job with this.

In addition, the blog loads very quick for me on Opera.
Excellent Blog!

Feel free to surf to my web-site ... Our Home Page: http://6te-garde.de/index.php?site=profile&id=30896
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы