Компании Opel и Chevrolet прекращают свою деятельность в России



Всемирная корпорация General Motors официально объявила, что реструктуризирует свою деятельность в России путем сокращения производства целого модельного ряда автомобилей, которые пользовались хорошим спросом.

А что касается автомобилей класса люкс Chevrolet  и Cadillac их производство остается на прежнем уровне. Корпорация приняла решение не просто сократить производство самых ходовых брендов и моделей в России, а полностью ликвидировать их. Не исключено, что такой шаг предпринят из-за обостренных отношений между Россией и США. Причем General Motors собирается также сократить импорт всех моделей машин для среднего класса населения, при этом оставив только несколько марок от Chevrolet:

  • Corvette
  • Tahoe;
  • Camaro.

Однако все виды Cadillac мы по-прежнему увидим в салонах. По-мнению специалистов это сделано намеренно, причем в убыток компании, так как тот модельный ряд, который остается представленным в России  пользуется абсолютно малым спросом. Тем не менее General Motors  настаивают на своем. На сегодняшний день мы наблюдаем, что организация, которая работала согласно договору о промсборке, автоматически становится импортером.

По заявлению одного из представителей компании, ни о каких обязательствах и льготах речи теперь быть не может. До сих пор не известно, с чем связана такая быстрая реструктуризация и будет ли компания подвергнута еще каким-то санкциям или штрафам. Руководство компании не дает никаких четких разъяснений по данному вопросу. Министерство промышленной торговли также ничего не говорит, либо же это случилось настолько неожиданно, что они не знают, что сказать. Стоит сказать, что по мнению многих экспертов, истинная причина кроется в обостренной политической ситуации.

Еще в начале этого года всемирная корпорация прекратила сотрудничество с калининградским заводом, а в течение года планирует  завершить свою деятельность в Санкт-Петербурге и других городах. Сотрудникам уже объявили о сокращении и о выплате единовременных семи окладов, после чего завод будет закрыт и опечатан. Также остановлены проектные работы, связанные с созданием новой модернизированной Chevrolet Niva. Что же касается сервисного обслуживания и обязательствам дилеров, то планируется найти решение до истечения этого года.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить