Потери России от присоединения Крыма составят от 150 до 200 млрд. долларов



Эту цифру озвучил эксперт – господин Кудрин. К потерям косвенного характера, связанным с воссоединением России и Крымского полуострова, он причислил санкции и изменение отношения Запада к политике России в целом.

Потери, которые, по его мнению, можно назвать прямыми – это финансовые ограничения, обусловленные санкциями, и расходы, которые в настоящее время несет Россия в процессе восстановления Крыма и его инфраструктуры. Кудрин подсчитал, что процесс воссоединения будет стоить примерно 7 млрд. в год. Эксперт особо подчеркнул, что эта цифра приблизительная, но близкая к реальным показателям.

Эта информация была озвучена господином Кудриным во время круглого стола, который проходил в честь Владимира Путина. Россия отмечает символичную дату: ровно 15 лет с того момента, когда впервые Путин был выбран на высшую государственную должность.

Информация от ВЦИОМ: Россия выигрывает от присоединения Крыма

Информация, полученная ВЦИОМ, говорит о том, что россияне выражают позитивное мнение по поводу Крыма. В частности, наши соотечественники в большинстве (70%) отмечают, что Россия не проиграла, присоединив себе Крым. Главными преимуществами рассматриваемого процесса респонденты называют наличия выхода к Черному морю, нахождение в Севастополе баз Черноморского флота на безвозмездной основе и возможность отдыхать в Крыму, а также шанс развивать туристическую сферу. Кроме того, 23% опрошенных говорили о восстановлении справедливости, которая была попрана много лет назад. Земли, исторически принадлежавшие России, вернулись к ней в результате референдума.

Большинство граждан России в процессе опроса высказали мнение о том, что Крым вернулся в Россию навсегда – 85%. Есть небольшая часть граждан, которая говорит о том, что этот вопрос может быть в дальнейшем рассмотрен заново.

Россияне убеждены в том, что мировое сообщество признает Крым территорией РФ. Это произойдет в любом случае. Причем, 27% из опрошенных граждан полагают, что это случится в ближайшее время.

Самым главным вопросом, на который с волнением ожидался ответ от наших граждан, состоял в том, стоит ли отказываться от Крыма ради отмены санкций. Большинство россиян (90%) уверены в том, что этого делать не стоит. Интересно, что 8% из них уверены, что Крым никогда не признают российской территорией.

Читайте также другие прогнозы Кудрина на 2015 год на нашем портале.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы