США сокращает свои буровые установки: на этом фоне выросли цены на нефть



Цена майских фьючерсов на различные марки нефти выросла. В частности, Brent повысилась на 0,05%, WTI – на 0,17%.

 

Стоимость нефти сохраняет свою положительную динамику. Цена увеличивается параллельно тому, что США сокращают число буровых установок на своей территории. Об этом можно говорить, опираясь на информацию с торгов. 

Утром, в 7 часов 15 минут цена майского фьючерса на Брент повысилась до 57,87 за баррель. Аналогичная ситуация произошла с WTI. Цена этой марки подросла до 51,72 доллара за баррель.

Информация от Baker Hughes показывает, что количество буровых установок сократилось. В частности, было заявлено, что за прошедшую неделю показатель снизился на 42 единицы установок, что соответствует цифре в 5,2%. Если говорить о показателях за год, то он снизился на 49,9%. 

Тенденция роста цен на нефть продолжается. Но этот процесс осуществляется очень осторожно, так как на рынке сложилась ситуация перенасыщения этим товаром. Об этом сообщил агентству Франс Пресс известный рыночный стратег по имени Майкл Маккартни.

Вместе с тем, специалист компании Sanjeev Gupta сказал о том, что цены на нефть сдерживаются в марте из-за добычи нефти Саудовской Аравией и увеличения резервов этого продукта в США.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы