Общепит Михалкова и Кончаловского получил надежных покровителей



Как стало известно СМИ, общепит Михалкова и Кончаловского подкрепился помощью от Сбербанка и регионов.

 

Такая поддержка уже начала проявляться, так как Дворкович дал поручение следующим ведомствам:

  • Минэкономразвитие;
  • Минсельхоз;
  • Минпромторг.

Не остались без его внимания  региональные власти и Сбербанк России. Таким своим действием он сделал большой взнос в поддержку общепита.

Ведь кому, если не вице-премьеру России, будут подчиняться Московская и Калужская область. Аркадий Дворкович поручил всем вышеперечисленным службам и ведомствам срочно составить план, в котором все пункты будут направлены на оказание поддержки масштабного проекта, авторами которого являются  братья – режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Цель проекта – создание большой сети заведений общественного питания.

Режиссеры обратились к федеральным властям с просьбой посодействовать в создании сети заведений общепита под названием «Едим дома». Просьба прозвучала в начале апреля этого года. Кончаловский и Михалков утверждают, что смогут создать альтернативу тем заведениям, которые на каждом углу предлагают потребителю западные фастфуды. Хотя совсем недавно Кончаловский лично озвучил заявление о том, что ни он, ни брат не просили от государства денежных средств.

В газете «Известия» появилась информация, что до громких слов Кончаловского вице-премьер успел огласить, что проект получит помощь только на том уровне, который обещает преодолеть бюрократические процедуры. Поэтому Дворкович разослал свое поручение в разные инстанции. Издание пишет, что  Минэкономразвитие, Минсельхоз и Минпромторг получили задания, связанные с разработкой предложений, которые поспособствуют поддержке сети «Едим дома». Все предложения должны быть рассчитаны на то, что на развитие общепита не будут предусмотрены бюджетные ассигнования.

Для Сбербанка также было подобрано задание: сроком до 12 мая предоставить варианты возможных выгодных для проекта кредитов. Совместно со Сбербанком над этой проблемой будут работать ведомство Алексея Улюкаева и Банк России.

С авторами «Едим дома» будут разобраны все вопросы по запуску проекта. Этим займутся Роспотребнадзор, МЧС и Россельхознадзор. А в это время правительство Московской и калужской Областей подберут помещения для размещения всех объектов, которые войдут в данную сеть заведений.

Министерство развития экономики в интервью  сообщило, что все вопросы уже в работе.

Сами же авторы масштабного проекта от комментариев удержались. Сбербанк также не захотел комментировать ситуацию и о своих предложениях  умалчивают.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить