Иностранные туристы обратили внимание на Россию в связи с курсом рубля



Резкая девальвация рубля положительно отразилась на внешнем туризме. Многие иностранцы признали Россию страной, привлекательной для посещения с туристическими целями.

Рейтинг таких стран был составлен Всемирным экономическим форумом. Россия не вошла в 10-ку стран. По мнению специалистов, стать близкой к лидерам, России мешает невысокий уровень безопасности и визовые требования. По этим показателям Россия уступила таким странам, как Ямайка или Мьянма.

Изменения, произошедшие в этом году

Нынешний, 2015 год ознаменовался тем, что Россия заняла 45-ое место в рейтинге стран, привлекательных с туристической точки зрения. Вышеупомянутая организация этот рейтинг составляет дважды в год. Три года назад наша страна находилась на 65-ом месте. По мнению экспертов форума, подняться выше в списке России помогла еще же национальная валюта, то есть рубль. После его девальвации его отношение к доллару снизилось примерно на 43%. Проживание в крупных отелях столицы и иных крупных городов значительно подешевело. Хотя ранее специалисты форума указывали на наличие высоких цен в отелях России.

Препятствия до иностранцев

Для туристов поездку в Россию нельзя отнести к рядовому событию. Дело в том, что при получении визы от нашего государства иностранец обязан указывать своей стране проживания информацию, касающуюся маршрута будущего путешествия.

Показатели России

Преимущество России в общем списке стран, привлекательных с точки зрения туризма, обеспечивает наличие достопримечательностей культурного и исторического значения. В этом смысле, Россия навсегда занимает 20 и 30 места. Также аналитики отмечают, что в России значительно улучшилась авиасообщение. На 120 место Россию поставили по показателю визовых требований для иностранцев. Россия уступает даже Суринаму и Вьетнаму. Кроме того, составителей рейтинга несколько смущает неблагоприятный экономический климат в стране, по этому показателю Россию поставили на 109 место. Если сравнивать с иными странами, то нас опередили Колумбия и Индия. По общему уровню безопасности для туристов у России только 126 место. То есть, нашу страну поставили на один уровень с Мьянмой и Ямайкой.

Можно ли назвать эти результаты объективными и благоприятными для нашей страны? Специалисты указывали в отчете, что рейтинг был составлен до присоединения Крыма к России. А адекватно оценить воздействие политики можно только по следующим спискам. Об этом говорит господин Праздничных, партнер Strategy Partners Group.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы