Минфин выступил с инициативой введения налога на доход от продажи валюты на форексе



Минфин выступил с инициативой введения налога на доход от продажи валюты на форексе

В Министерстве Финансов считают необходимым принятие закона о налогообложении прибыли граждан, которую они получают от совершения операций на рынке форекс по продаже и покупке иностранной валюты.

Это предложение направлено министром финансов Дмитрию Медведеву в качестве исполнения поручения премьер-министра провести оценку эффективности налогообложения в сфере торговли наличной иностранной валютой, принятого после проведенной 14 апреля в Министерстве Финансов расширенной коллегии.

По информации, полученной агентством «Интерфакс» от представителя правительства, до 1 октября 2015 года проект закона будет передан на рассмотрение правительству и может начать действовать с 2016 года. В нормативно-правовом акте предполагается описать механизм ведения учета дохода от операций с валютой для дальнейшей уплаты налога.

В письме указано на отсутствие в Налоговом Кодексе норм, регулирующих уплату налога на прибыль, полученную от валютных операций, совершаемых физическими лицами. Это является весьма проблематичным, т.к без статуса индивидуального предпринимателя в большинстве случаев это невозможно.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы