РФ упала в рейтинге ведущих экономик мира впервые за пять лет



РФ упала в рейтинге ведущих экономик мира впервые за пять лет

Российская Федерация потеряла позиции в списке конкурентоспособности IMD, и с тридцать восьмого места переместилась на сорок пятое.

Причем, Украина, в рейтинге лучших мировых экономик оказалась  практически на последнем месте, пропустив перед собой, только одну страну.

Как сообщает предпринимательская школа IMD в Швейцарии, падение в рейтинге обеих государств спровоцировано военными действиями, разгоревшимися на востоке Украины. Именно вооруженный конфликт привел к падению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и  Украины, увеличению цен на товары и продукты на рынках государств. В итоге, Россия потеряла семь пунктов в списке, а Украина опустилась сразу на одиннадцать, показав самый низкий результат среди всех представленных государств.

Отметим, что Российская Федерация целых пять лет активно укрепляла свои позиции на мировом рынке экономик, поднявшись с пятьдесят первого места на тридцать восьмое. Первое место в списке, традиционно, принадлежит Соединенным Штатам Америки, второе – КНР (Гонконг), а третье - городу-государству Сингапур. Прошлогодний обладатель второго места Швейцария в текущем году оказалась на четвертом месте.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы