Лукойл продает все свои АЗС в Эстонии



Лукойл продает все свои АЗС в Эстонии

Глава крупной нефтяной корпорации «Лукойл» объявил о том, что в ближайшем будущем все автозаправки, расположенные на территории Эстонии, будут распроданы.

Это позволит компании значительно увеличить эффективность работы продаж в балтийских странах, а также оптимизировать активы «Лукойл».

Решение о том, что корпорация будет осуществлять реализацию автозаправочных станций, было принято в ходе специальной программы  по оптимизации расходов компании. Новым хозяином сети АЗС в Эстонии станет корпорация Olerex, которая на данный момент владеет пятьюдесятью автозаправками на территории страны.  После того, как компания осуществит покупку всех АЗС «Лукойл» она станет практически монополистом на рынке нефтяных услуг Эстонии. Какова стоимость сделки, неизвестно, а состоится она после того, как ее одобрит антимонопольная служба балтийской страны.

Отметим, что дочернее предприятие «Лукойл» - «Lukoil Eesti AS», выставленное на продажу, на рынке нефтяных услуг Эстонии находится с 1992 года, когда выкупило у местных владельцев небольшие заправочные станции. Изначально компанией планировалось добиться 15 процентов доли всего рынка страны, однако, на конец 2014 года, ее часть составляла всего шесть процентов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы