В 2016 году бизнесменов обяжут поменять всю кассовую технику



В 2016 году бизнесменов обяжут поменять всю кассовую технику

Министерство финансов Российской Федерации хочет внести ряд поправок в законопроект об использовании контрольно-кассовой техники, согласно которым обяжет всех предпринимателей в следующем году  поменять старую кассовую технику.

Вместо традиционных аппаратов, бизнесмены должны будут установить более продуктивные устройства, в функциях которых есть электронная отправка информации о покупке потребителя в налоговую службу.

Позавчера Министерство финансов на своем официальном веб-сайте опубликовало ряд соответствующих поправок к закону, которые предусматривают глобальные изменения системы контроля данной сферы, связанные, в первую очередь, с использованием нового кассового оборудования. Теперь кассы будут сохранять, накапливать и отправлять необходимые данные, как в электронном виде, так и в «бумажном». Вся информация из кассовых чеков будет сохраняться в централизованной БД.

Предприниматели или их официальные представители обязуются не просто выдать чек покупателю, но и отправить копию чека в органы налоговой службы. При необходимости или желании потребителя такой чек может быть направлен и ему на указанный электронный адрес. Данный законопроект наберет свою силу с первого января следующего года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить