Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух столичных банков



Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух столичных банков

Стало известно, что Центробанк Российской Федерации лишил лицензий на право осуществления финансовых операций еще у двух учреждений Москвы – «Time Bank» и ОБПИ.

Причинами отзыва лицензии у Объединенного банка промышленных инвестиций стали следующие: во-первых, размещение финучреждением денег в низкокачественные активы; во-вторых, несвоевременное выполнение обязательств перед кредиторами; в-третьих, предоставление в органы надзора недостоверной отчетности, касающейся реального финсостояния банка. Отметим, что на первое число текущего месяца ОБПИ находился на триста семьдесят восьмом месте в каталоге банковской системы РФ.

Что касается Time Bank, который в этом же рейтинге занимал шестьсот двадцать восьмое место, то причинами лишения лицензии стала высоко рискованная кредитная политика банка и подозрения в ведении сомнительных денежных операций по перечислению финансов за границу в особо крупных размерах. К тому же, финучреждение часто нарушало правила системы контроля в проекте противодействия «отмывания» денег, которые были приобретены незаконным путем.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить