Центробанк временно остановил скупку валюты



Центробанк временно остановил скупку валюты

Центральный Банк Российской Федерации принял решение о временной остановке скупки валюты в рамках пополнения международных резервов. Причиной такого решения стало резкое падения стоимости российской валюты на валютном рынке страны. Представители банка напомнили о том, что неоднократно информировали о принятии определенных действий по минимизации количества операций пополнения.

Из-за высокой волатильности на рынке,  объемы покупки валюты 27 июля текущего года были уменьшены до ста шестидесяти миллионов долларов, в то время как раньше, данная цифра достигала уровня двухсот миллионов.

Отметим, что объемы покупки иностранной валюты, после длинной временной паузы, были полностью возобновлены с мая текущего года. С той же даты резервы Российской Федерации сократились более, чем на триста миллионов американских долларов. Больше всего объемы резервов упали в декабре прошлого года – на тридцать три миллиарда долларов. Многие эксперты сошлись во мнении, что решение Центробанка уже не имеет большого влияния на курс российской валюты, так как трейдеры берут во внимание более глобальные факторы: ситуацию в Китае, падение стоимости нефти, окончание налогового периода в РФ.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы