Столица РФ вошла в тройку лидеров по падению промышленного производства



 Столица РФ вошла в тройку лидеров по падению промышленного производства

Министерство экономического развития опубликовало отчеты по результатам первого полугодия, согласно которым столица Российской Федерации Москва оказалось на третьем месте в списке регионов с наиболее большим показателем падения промышленного производства. Несмотря на прогнозы чиновников о развитии отрасти и ее приоритете среди всех остальных, остановить падение не удалось. В связи с этим власти региона вводят новые льготы.

Как сообщает министерство, показатель московского промпроизводства упал на 12,8 процентов. Больше, чем в столице, производство сократилось в Московской области - на 13,3 процента, и «горе-лидерами» в этом списке стала Северная Осетия, где индекс упал на 18,5 процентов. В общем по всему государству падение промышленного производства составило 2,7 процента, а по Федеральному округу – 7,7 процентов. Отметим, что согласно данным информационного московского портала, в позапрошлом году на сферу промышленности в Москве припадало более 18,6 процентов валовой добавленной стоимости.

Причинами падения эксперты называют то, что через столицу проходит основное количество торговых операций крупных нефтекорпораций. В создании сводного индекса промышленного производства на нефтепереработку припадает около шестидесяти процентов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы