«Роснефть» создает судостроительную монополию



«Роснефть» создает судостроительную монополию

Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», внес на рассмотрение президента Путина план по введению специальных мер для того, чтобы на законодательном уровне стимулировать обеспечение поступления заказов в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, который является главным активом судоверфи «Звезда».

Как сообщают источники издания, Путин дал правительству поручение продумать меры по поддержке судостроения на основе предложений, которые предоставила «Роснефть».

«Роснефть» предлагает размещать все заказы компаний РФ по строительству судов и другой морской техники и сформировать централизованную площадку заказов на базе ДЦСС (Дальневосточный центр судостроения и судоремонта). Акцентируется, что все эти положения необходимо провести через директивы для советов директоров.

Кроме того, «Роснефть» предложила размещать на «Звезде» также заказы на суда, которые привлекаются в долгосрочную аренду. Помимо этого, Сечин внес предложение о введении налога на имущество за использование тех судов, которые были построены на верфях в других странах, а также о введении обязательства для компаний, которые закупают суда в других странах, начиная 2019 г. размещать заказы в т. ч. на российских верфях.

Кроме «Роснефти» на шельфе РФ может работать только «Газпром», но рассматривается возможность допуска других компаний.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы