«Нет возможности удержать стабильный уровень курса рубля» - признает Кремль



«Нет возможности удержать стабильный уровень курса рубля» - признает Кремль

Со слов Андрея Белоусова, помощника главы Российской Федерации, денежный фонд ЦБ России истощен, что обуславливает нестабильность национальной валюты. Единственным методом контроля остается лишь ключевая ставка.

Вместе с вышесказанным, 17.08.15 он также заявил, что по сравнению с 2013 годом опустели валютный и золотовалютный запасы страны.

Валютные ресурсы Центрального Банка составляют около $300 миллиардов, $120 миллиардов из которых - это запасы правительства, а остальные деньги предназначены для международной торговли, их хватит лишь на девять месяцев, уверен Белоусов.

По мнению помощника президента РФ - это минимально допустимый уровень в данной сфере. Поэтому решение главы Центрального Банка России о новом пополнении валютного фонда он считает правильным.

Андрей Белоусов не берется прогнозировать на сколько и когда снизится ключевая ставка и как вырастет инфляция, но он отмечает взаимосвязь снижения стоимости нефти и вышеуказанных данных. Он обозначил, что уровень инфляции может достигнуть четырех процентов, как и когда это случится он сказать не может.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы