Реформирование Сбербанка России: плюсы и минусы



Реформирование Сбербанка России: плюсы и минусы

Сбербанк планирует осуществлять обслуживание физических и юридических лиц отдельно друг от друга.

Банк разделит офисы, обслуживающие обычных граждан, и специализированные офисы, где будут проводить сложные денежные операции по счетам различных компаний, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Данную реформу планируют осуществить до начала осени этого года. Безусловно, подобное разделение имеет ряд преимуществ для жителей Российской Федерации. Офисы, обслуживающие физические лица, будут размещены с учетом удобства и доступности гражданам. А вот офисы, которые будут сотрудничать с юридическими лицами, можно будет расположить в более отдаленных местах, а также пересмотреть график их работы, подстраиваясь под потребности последних. Это позволит банку сотрудничать с каждой группой клиентов более эффективно.

Но существует важный момент, препятствующий успешному реформированию банковской системы. Дело в том, что ряд юридических лиц, управляющих крупными компаниями и сотрудничающих со Сбербанком, являются также и физическими лицами. Поэтому возникают сомнения в целесообразности разделения работы банка.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить