Центробанк РФ и власти страны оставили национальную валюту без поддержки



Центробанк РФ и власти страны оставили национальную валюту без поддержки

Вчера на валютных биржах можно было наблюдать стремительный обвал российской национальной валюты вслед за крупными фондовыми площадками мира. В социальных сетях многие назвали вчерашний понедельник «черным».

Эксперты утверждают, что падение российского рубля вызвано не столько внешними факторами, как мировой конъюнктурой, которую нельзя изменить, а можно только пережить. Отметим, что обвал рубля начался еще в пятницу, однако, в своем выступлении Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в выходные дни правительство предпримет ряд мер для поддержки курса валюты, в том числе, дополнительные продажи рубля организациями-экспортерами. Глава Кабмина отметил, что власти государства, а также Центральный Банк  естественно, окажут поддержку рублю, привлекут дополнительные валютные поступления и т.п.

Тем не менее, сотрудники крупных организаций-экспортеров уверяют, что на данный момент никаких поручений от правительства не следовало. Главы компаний утверждают, что требований о дополнительной продажи валют от правительства не поступало. Один из менеджеров выразил мнение о том, что власти решили договариваться с экспортерами посредством журналистов, поскольку напрямую никаких рекомендаций так и не было услышано.     






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы