В РФ снова начался стремительный рост инфляции



В РФ снова начался стремительный рост инфляции

За последние семь дней текущего месяца россияне опять прочувствовали удорожание цен на продукты и товары широкого потребления. Так, согласно отчетам госстатистики, потребцены выросли впервые за четыре последние недель, на 0,1 процент.

Служба статистики России зафиксировала увеличение стоимости потребтоваров на 0,1 процент, за последние семь дней. Хотелось бы напомнить, что в своем июльском выступлении министр экономразвития Алексей Улюкаев уверял, что в ближайшем времени цены перестанут расти, более того, значительно упадут. Однако, дефляции так и произошло, спустя четыре недели нулевого показателя инфляции в страну снова «накрывает» волна подорожаний. Придержать цены на предыдущем уровне не смогло даже сезонное падение стоимости фруктов и овощей. В среднем, их стоимость снизилась на 2,8 процентов: морковь потеряла в цене 10,1 процентов, картофель – почти 8 процентов, лук – 7,7 процентов. Тем не менее, несущественное понижение цен на категорию плодово-овощных продуктов полностью компенсировалось стремительным ростом цен на: масло – 0,8 процентов, сахар – 1,1 процент, топливо – 0,2 процента и т.п.

Отметим, что с января 2015 года потребцены в государстве увеличились на 9,5 процента, а инфляция по результатам года на нынешний день составила 15,5 процентов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить