«КамАз» перейдет на выпуск легковых автомобилей



«КамАз» перейдет на выпуск легковых автомобилей

Известный в нашей стране автомобильный концерн по выпуску грузовых машин «КамАз» в ближайшем будущем хочет перейти на производство легковиков. Представители предприятия поделились с журналистами данными о том, что в скором времени на производствах завода планируется сборка китайских автомобилей эконом-класса Hawtai. О том, что договор между китайской стороной и автозаводом подписан, объявили вчера.

Согласно пунктам подписанного контракта, будет создано совместная компания по выпуску новых легковых китайских автомобилей. Каковы будут параметры будущего предприятия, представители обеих сторон не указывают.

Напомним, что в начале октября прошлого года компания из Китая делала официальное заявление о том, что хочет вложить в российскую сборку фининвестиции на сумму 1,1 миллиард долларов. Общий объем выпуска техники должен был равняться 100 000 единиц в год. На нынешний момент речь идет о выпуске около 50 000 автомобилей. Одновременно с этим, российский завод намерен наладить производство своей продукции в городе Китайской Народной Республики Тяньцзинь.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы