Строительство моста в КНР обойдется в 16 миллиардов рублей



Строительство моста в КНР обойдется в 16 миллиардов рублей

В рамках Восточного экономфорума, который прошел позавчера во Владивостоке, врио главы региона Александр Козлов выступил с заявлением о том, что на возведение моста, соединяющего нашу страну с Китайской Народной Республикой, потребуется около 16 миллиардов российских рублей.

Он напомнил гостям и участникам мероприятия, что в прошлый четверг был подписан контракт между Китаем и Российской Федерацией о возведении автомоста через реку Амур, которая свяжет китайский Хэйхэ с российским  Благовещенском. Врио подчеркнул, что на выполнение данной программы не было задействовано ни одного рубля из федфонда. Сегодня проект находится в фазе разработки, в целом суммарный объем необходимых фининвестиций – 16 миллиардов рублей, среди которых 6 миллиардов вкладывает китайская сторона и, соответственно, 10 миллиардов – российская.

Для строительства конструкции будет создано объединенное предприятие, которая получит займы в Китайском Центральном Банке под 6 процентов, сроком до 20 лет. Как рассказал Козлов, предположительные сроки строительства – четыре года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы