Минэкономразвития предсказывает рекордное падение стоимости экспорта газа



Минэкономразвития предсказывает рекордное падение стоимости экспорта газа

Министерство экономического развития сделало прогноз, касающийся стоимости экспортного газа. Так, согласно прогнозируемых данных, в период с 2016 по 2018 году цена на газ, предоставляемый  российской компанией «Газпром», резко снизиться до уровня 162 -194 у.е. за один кубометр. Причиной падения стоимости эксперты называют общее снижение стоимости топлива на мировом нефтяном рынке.

Как отметил руководитель министерства Алексей Улюкаев, стоимость экспортного газа в следующем году достигнет отметки в 162 у.е. за один кубометр, через два года поднимется до отметки 184 у.е. за куб, а еще через год достигнет цифры в 194 у.е.

Напомним, что в прошедшем 2014 году цена одного кубического метра экспортного газа равнялась 351 доллару, а в текущем году – 237 долларов. По информации ведомства, общий объем экспортируемого газа в 2018 году увеличиться до 184 млрд. кубометров против 170,2 млрд. сегодня. Кроме этого, «Газпром» планирует увеличить объемы доставки газа в Украину до 10-14 млрд. кубометров. В текущем году покупка газа в Украину составила на текущий момент всего лишь 3,7 миллиардов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы