В России появится криптовалюта – битрубль



В России появится криптовалюта – битрубль

Менеджеры платежного сервиса Qiwi рассказали о том, что в скором время планируют ввести на территории нашего государства новую, так называемую цифровалюту, которая получит название «битрубль». Первые битрубли могут появиться уже в следующем году.

 Информацию о том, что корпорация планирует выпустить спецвалюту, сообщили печатные источники позавчера, ссылаясь на интервью  совладельца корпорации Сергея Солонина. Как отметил Солонин, для того, чтобы воплотить данный проект в реальность, уже было проведено несколько совещаний с руководством Центробанка России, на которых обсуждались вопросы введения криптовалюты.

Представители Qiwi сообщили, что битрубль будет создан при помощи технологии blockchain, на базе которой сегодня работает платежная система «Биткоин» либо же технологии bitshares. Обе программы  сейчас тестируются и проходят доработку согласно статьям российского законодательства.

Напомним, несколько месяцев назад в ходе молодежного форума Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в стране является вполне возможным использование цифровой валюты для проведения расчетов в некоторых отраслях. Вероятно, именно это выступление главы государства повлияло на решение Qiwi запустить новую валюту.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы