В Минэкономразвитии согласились на индексацию пенсий только на четыре процента



В Минэкономразвитии согласились на индексацию пенсий только на четыре процента

Руководитель минэкономразвития Алексей Улюкаев поддерживает решение министерства финансов РФ об индексации пенсионных выплат в следующем году только на 4 процентов, против 4,5 процентов, которые были заявлены ранее.

Отметим, что против подобного решения выступил социальный блок, и по итогам пятничной работы правительства, компромисс между партиями так и не был найден.                                    

Глава ведомства в пятницу заявил, что перерасчет выплат по индексации в 4 процента на нынешний день является более оправданным и грамотным. Также на прошедшей неделе об индексации высказывалась и вице-премьер государства Ольга Голодец. На пресс-конференции  с журналистами она рассказала, что власти пока не могут прийти к единому мнению, касающегося коэффициента индексации на следующий год.

Летом минфин выступил с предложением понизить показатель инфляции, чтобы, таким образом, отрегулировать госбюджет. Согласно расчетам ведомства, коэффициент инфляции в следующем году должен быть 5,5 процента, в 2017 году – 4,5 процента и еще через год – 4 процента, в таком случае удастся сэкономить 2,5 триллиона рублей. Позже, Министерство Финансов пересмотрело цифры, и остановилось на показателе в 4 процента уже со следующего года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить