Спад в экономике РФ продлится еще несколько месяцев



Спад в экономике РФ продлится еще несколько месяцев

Заместитель руководителя Центрального Банка Российской Федерации Оксана Юдаева на пресс-конференции, проходящей в рамках конгресса американской торговой палаты, отметила, что резкие колебания на мировом экономическом рынке, в скором времени, опять возобновятся, что, в свою очередь, станет реальной угрозой для отечественной экономстабильности.

 Юдаева утверждает, что падение экономики в государстве будет продолжаться еще несколько месяцев, более того, зампред предупреждает, что такая ситуация может затянуться до полугода. Для того, чтобы добиться экономического роста, прежде всего, нужно осуществить ряд структурных преобразований, направленных на увеличение гибкости рынка трудоустройств и торговых рынков. Такие мероприятия дадут возможность оперативно перенаправить денежные ресурсы в новые отрасли.

Ксения Юдаева считает, что основными рисками для экономики государства являются, во-первых, кредитные риски, а во-вторых, надобность совершать выплаты для обслуживания внешних задолженностей. Однако, за последние месяцы, благодаря грамотной работе ЦБ, «удалось» удержать дальнейший рост инфляции и, вполне вероятно, удастся за два-три года сократить индекс до 4 процентов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы